PROPAGANDA EN REDES SOCIALES DURANTE LAS CAMPAÑAS ELECTORALES ARGENTINAS: ¿UN PROBLEMA PARA LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN? (Hologramática, 2022)
Este ensayo pretende analizar de qué manera la propaganda política en redes sociales puede afectar a la libertad de expresión si no existen regulaciones al respecto.Para este análisis, por un lado, se releva cierta bibliografía especializada en medios de comunicación y procesos democráticos, y por otro, se considera como objeto de estudio lo ocurrido en la campaña de las elecciones legislativas Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO) de 2021 en la Argentina.A partir de dicho estudio, se plantea la necesidad de que los Estados puedan regular su uso en pos de la libertad de expresión y, en definitiva, de la democracia.
Keywords: Redes sociales; campaña electoral; propaganda; libertad de expresión; democracia