COMUNICACIÓN ASERTIVA Y PERCEPCIÓN DE ÉXITO (Hologramática, 2022)
Esta investigación es de tipo correlacional, puesto que trata de comprobar la hipótesis de que cuando una persona practica la comunicación asertiva, tiene una percepción de éxito elevada.La población estuvo constituida por todos los profesores y estudiantes de las carreras de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas y la Facultad de Ciencias Humanas y Educativas de la Universidad de Boyacá.Se calculó una muestra para el caso de los estudiantes de n = 198, con una población N = 405, un margen de error del 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Finalmente, acerca de la correlación entre las dos variables, la correlación existe, aunque no es fuerte.
Keywords: comunicación asertiva; percepción de éxito; comunicación interpersonal; éxito; humanidades; ciencias sociales