LOS ÚLTIMOS DÍAS DE LA MAGIA. LA RACIONALIZACIÓN DE LA INTIMIDAD (Hologramática, 2022)
En las sociedades contemporáneas, el proceso de racionalización que se verifica en la lógica de la esfera económica no es ajeno a la vida emocional de sus integrantes.Como nunca en el pasado las personas tienen a su alcance una serie de recursos que potencialmente permitirían el incremento de la capacidad de abstraer, categorizar, sopesar, especular y evaluar las emociones propias y las ajenas, evaluar el tiempo invertido o a invertir en una relación tanto en calidad como en cantidad y examinar instrumentalmente la conveniencia de las relaciones con los demás en términos de costo y beneficio.
Keywords: racionalización; optimización personal; capitales emocionales