EL VÍNCULO FAMILIA-ESCUELA PARA EL DESARROLLO DE LA CREATIVIDAD EN NIÑOS Y NIÑAS (Hologramática, 2022)
La tarea de educar a los niños y las niñas recae sobre los dos pilares fundamentales: la familia y la escuela, aunque es cierto que no son los únicos que intervienen en el desarrollo integral de la personalidad, sí se consideran las instituciones más influyentes y determinantes.Creatividad y enseñanza tienen lazos muy estrechos y, en este sentido, es importante fortalecer el adecuado vínculo familia-escuela.Es por ello que el presente artículo centra su objetivo entorno a reflexionar sobre los aspectos esenciales del  vínculo familia-escuela y su importancia para el desarrollo de la creatividad en los niños y las niñas, brindando sugerencias que permitan fortalecer ese vínculo a partir de una serie de recomendaciones y sugerencias.Para el cumplimiento del mismo se emplearon métodos de investigación científica del nivel teórico y empíricos.La combinación de estos métodos permitió, reconocer la importancia, actualidad y pertinencia de la temática a partir de fundamentar de manera teórica, la necesidad de concientizar el papel que juega cada institución en el desarrollo de la creatividad
Keywords: familia; escuela; creatividad; niñas y niños