(untitled) (Hologramática, 2024)
Este estudio analiza el tratamiento mediático y la viralización del crimen de Jorge Gómez en La Rioja evaluando las implicaciones éticas de la exposición de contenido sensible en redes sociales. Utilizando un enfoque documental y teórico, el análisis se basa en autores como Carr, Jenkins, Lash, Sibila y van Dijck para abordar el impacto de la cultura digital y el papel de los medios en la era de la conectividad. Los resultados destacan cómo la publicación de un video sin censura afectó tanto a los procesos judiciales como a los familiares exponiendo a la sociedad a un consumo sensacionalista que desvincula la ética del periodismo. La conclusión subraya la necesidad de mayor responsabilidad y límites en la divulgación de contenido morboso, para evitar la desensibilización colectiva.