(untitled) (Hologramática, 2022)
El artículo tiene como finalidad presentar las principales líneas de investigación que vinculan la comunicación no verbal y el campo de la seguridad. Para lograr ese cometido se elaboró el estado del arte de la temática por medio de una revisión sistemática de los aportes más trascendentes de dicha interacción de conocimientos en las últimas tres décadas. Se hizo especial hincapié en los referentes de cada área, en las contribuciones más destacadas, y, también, en los vacíos, es decir aquellas preguntas que aún no han sido objetos de estudios. De esta forma, se espera que el ensayo se constituya en sí mismo, en un potencial aporte al campo estudiado.